심심해서 써보는 스파게티 조리과정 즈 질 정보(?)


야! 내가 일하면서 포스팅하는 막장이다!


가끔식은 라면 말고 다른 음식이 먹고싶어져서 라볶이나 덮밥 등등을 만들어 먹는데 이번에 도전해봤던 스파게티가 의외로 괜춘한 맛이라 한번 적어보기로 하고 사진을 조금 찍어봣습니다

절대 라면이 질려서 그런건 아님 라면 ㅈㄴ 좋아함 하앜


주의 : 이 레시피 대로 해먹어서 맛이없거나 사고가 일어나거나 맛없는건 저도 책임 못짐 ㅋ 맛없는게 포인트라 두번 강조

솔직히 말하면 그냥 나베르에서 레시피 검색해서 드세요 ㅋ




우선 제가 이번에 먹었을때의 레시피는...
스파게티면 약 150g, 양파 반개, 마늘... 몰라 많아, 후랑크 소시지 으히힣 소시지 마시쪙!,소금소금,후츄후츄, 그리고 제일 중요한 케찹... 케찹이 들어가면 나폴리탄 스파게티 크림이 들어가면 크림 스파게티... 결국 소스맛입니다 옙
자 이제 만들어 봅시다?

 


 
스파게티 면을 삶기 위해 물을 끓입니다 이때 소금을 매우 조금 넣어줍시다... 왜 넣어야 하는진 까먹었고 뭐 간되고 서로 안달라붙게 하는거겠지... 

물이 팔팔 끓으면 어디선가 본것처럼 파스타면을 넣어줍니다 계속 이러면 면 중간 부분이 냄비에 닿아서 타니까 몃초뒤에 면이 물렁해 지면 밀어넣어줍시다

스파게티 면이란게 은근히 오래 삶아야 하는거기때문에 (제품 포장에는 8~10분가량 끓이라고 함) 그동안 다른 재료를 준비합시다

이 재료들을
대충대충 썰어줍시다 어차피 자기가 먹을건데 꾸밀필요 없잖아요?ㅋ (사실 꾸밀줄도 모르지만)

 
그리고 후라이팬을 준비합시다 기름을 조금만 두르고요... 기름을 너무 많이 두르면은



저처럼 기름님의 뜨거운 맛을 보고 도저히 가까이에서 사진을 찍을수없어 당황하며 멀리서 조리를 하게될겁니다 으앙 너무 뜨거 ㅠ



재료들을 적당히 익혀주고... (저는 바짝 익힌걸 좋아해서 태운게 좀 많습니다 변명이 아니에요!? )

캐찹을 뿌직뿌직 싸줍시다 기호에따라 소금과 후츄를 조금씩 넣으셔도 되요

 
그리고 삶아진 면의 물기를 어느정도 제거하고 후라이팬에 투척각ㄱㅁㄴㅇㅂ';ㅣ'ㅋㅌ;치멜ㅋㅌㅍㄴㅁㄱㅁㄴ잌차

참고로 저는 물기 제거가 귀찮아서 그냥 넣음ㄴ차ㅡㅋ;ㅣㅏㅇ;ㅣ맟ㅋㅌ.파ㅓ;미ㅏㅊㅋ

완성


후기

아 요리 포스팅 하는게 ㅈㄴ 힘든거였구나


이분이 참 대단하다고 느껴졋다

난 더 야매로 만들었는데... 물론 재료 부족이기도 하지만

덧글

  • 텟츠 2013/02/22 20:51 # 답글

    먹어보고 싶은데 음...직접 하긴 그렇고...음..저랑 결혼해보실래요?
  • 자비오즈 2013/02/22 20:56 #

    아니 이잉간이!? 군대나 가세요라고 말하고싶었는데 차마 못말하겠다
  • 셔먼 2013/02/22 20:51 # 답글

    토마토 소스가 아닌 케첩으로;;
  • 자비오즈 2013/02/22 20:56 #

    아 모르셧구나 나폴리탄 스파게티는 케첩으로 맛을 냅니다... 야채가 부족해서 그렇게 안보이지많요 ㅠ
  • 콜드 2013/02/22 22:39 # 답글

    살사 소스가 없다9퍽!)
  • 자비오즈 2013/02/23 08:07 #

    솔직히 소스먹을만한게 별로 없어서 케찹을 썻었죠 ㅋㅋ
  • 아쥬하 2013/02/23 15:43 # 답글

    면발 얇아보이는데 엄청 오래 삶네요...;;

    근데 물기 안 빼고 투척하면 기름 존나 튀지 않나요? =_=
  • 자비오즈 2013/02/23 15:47 #

    그래서 기름님한테 혼났습니다 으앜 사실 물기 빼도 조금은 남아있기때문에 튀는건 마찬가지라...기름을 적게 써야되요
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